中兴MF286D和强制B1+B3+B7

广义上与技术相关的问题,即对技术问题的松散讨论,但与论坛的主要主题无关,包括计算机、软件、操作系统——技术海德公园。

主持人: 主持人

Mig25
无线大师
帖子: 1000
登记: 2015-08-25, 18:45
Lokalizacja: 来自尼纳克

中兴MF286D和强制B1+B3+B7

帖子作者: Mig25 » 2021-07-26, 18:16

在网站上使用带有 Nordic 品牌的调制解调器,我最多可以强制使用两个频段,我无法选择三个单独的频段,只能同时选择所有频段。 尤其是在 Play 中,我无法摆脱 B20。

经过大量研究,我发现该站点将每个波段的适当值发送到调制解调器,等等
B1-0x1
B3-0x4
B7-0x40
B8-0x80
B20-0x80000
B38-0x2000000000

现在,如果我们想要聚合上述任何波段,我们添加值,记住 MF286D 最多可以聚合三个波段,对于 B1+B3+B7,该值为 0x45。

1. 我们在 Chrome 浏览器中选择频段进入路由器页面
2. 转到选择波段的选项卡(在我的例子中是这个 http://192.168.32.1/index.html#lock_band ) 并按 Shift+Crtl+I(或查看“开发人员工具”菜单)。
3. 在该工具中,单击“元素”选项卡(如果它已经打开到下面的 Html 文本,则选择此窗口)按 Ctrl+F 并查找文本“lockOptions,”(不带引号),然后单击一个在它上面几次删除 ( 连同它后面的逗号和空格,这样文本“值”就在它的位置
4.下面两段是一行与正文: LTE 频段 0(1MHz) 我们正在尝试将其替换为B1+B2100+B0
(如果您没有看到这些段落,请按向右指向的小三角形将其更改为向下指向的三角形 :) )
我不使用 All 编辑第一行。
5.现在可以关闭右上角打叉的开发者工具(非必须),现在页面下拉菜单中会出现选项B1+B2100+B1,而不是LTE Band 3(7MHz) ),如果您选择它并按应用,您必须相信调制解调器刚刚阻止了这些频段。 (这个页面,当你在这里进入的时候,All会一直被选中,只有在主页面能看到的地方不会再跳转到B20了)。

当然,再次打开浏览器后,我们的修改就看不到了,但调制解调器即使在重启或断电后也会记住这个选择。 它肯定会在恢复出厂设置后丢失此设置,并且很可能在软件更新后丢失。

Mig25
无线大师
帖子: 1000
登记: 2015-08-25, 18:45
Lokalizacja: 来自尼纳克

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: Mig25 » 2021-07-26, 19:46

此外,路由器有一个串行控制台,您可以使用 USB-ttl 转换器轻松访问它。
日志仍然飞到控制台,但在按 ENTER 后,会显示一个提示和相当多的 Openwrt(这里是 CC 版本)。
一些命令来检查:
它将显示当前聚合:

代码: 全选

echo -e -n 'AT+ZNLOCKBAND?\r' > /dev/ttyUSB1 && grep -m1 "ZNLOCKBAND:" /dev/ttyUSB1

它将聚合设置为 B1+B3+B7(根据上面的代码):

代码: 全选

echo -e -n 'AT+ZNLOCKBAND=1,0,45,0\r' > /dev/ttyUSB1

它将显示有关聚合的信息:

代码: 全选

echo -e -n 'AT+ZCAINFO?\r' > /dev/ttyUSB1 && grep -m1 "ZCAINFO:" /dev/ttyUSB1

Mig25
无线大师
帖子: 1000
登记: 2015-08-25, 18:45
Lokalizacja: 来自尼纳克

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: Mig25 » 2021-08-01, 19:51

我能够从 Play 发行版将北欧(斯堪的纳维亚)版本的“浏览器”上传到 MF286D 路由器,添加此菜单以强制使用 B1+B3+B7、B1+B3+B20 和 B3+B7+B20 频段(我不知道他们是否还需要一些其他组合),以某种方式翻译成波兰语。
此外,启用了 Samba 支持(Play 没有)。
另外,如果有人需要对乐队的选择发表意见,请私信我。 (要更改它,您必须拧下路由器,很遗憾,它不在保修范围内)。

用户头像
翁肯
** 主持人 **
帖子: 6280
登记: 2014-06-07, 20:49
Lokalizacja: 克拉科夫

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: 翁肯 » 2021-09-24, 19:26

通过网站绑定的这个频段是否适用于 Play 的调制解调器?

我会租一张无限制卡 - T-Mobile 或 Orange 无限上网

价格 - 每月 60 波兰兹罗提
PM联系

Mig25
无线大师
帖子: 1000
登记: 2015-08-25, 18:45
Lokalizacja: 来自尼纳克

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: Mig25 » 2021-09-24, 19:41

不幸的是,要使其在 Play 网站上无法运行,您需要修改固件以便锁带选项卡在那里,这仍然需要一个控制台。 由于您已经有了一个控制台,您可以立即使用上面的命令来完成它。

PPPP
普通论坛用户
帖子: 72
登记: 2018-12-06, 12:47

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: PPPP » 2021-11-02, 13:28

好工作,
请向后代展示如何使用 Nordic 的波段选择器修改调制解调器的串行控制台 gui。

波段选择器本身是一回事,能够放置在主电池中会很有用。

我在 B525 中有这样一个 ficzer,它完成了工作。
例如,我只选择了波段 1800 +800。 而垃圾随机设置一次800一次1800为主格。
转移在初级 800 时很好,在 1800 时转移到 D。最后我找到了一个覆盖它的软件
通过 telnet 发出带有以下参数的命令,主小区永久位于此处:PCI、频段和频率。
所以小区修复 307 20 8110(修复 PCI 307,频段 20,频率 810.0MHz)
cell unfix 删除单元格放置
也有可能在 gui 上定位 - 不仅仅是通过 telnet

我有保修... :)

Mig25
无线大师
帖子: 1000
登记: 2015-08-25, 18:45
Lokalizacja: 来自尼纳克

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: Mig25 » 2021-11-02, 18:08

这是整个 fw nordic 转储: https://eko.one.pl/forum/viewtopic.php? ... 09#p256209
你需要更换mtd8,最好编辑一下。 在最新的 Nodic 中,添加了选择要上传的频段,但在波兰没有理由这样做(因为对于 Upladu,每个运营商都会阻止聚合)。
命令是“AT+ZULCA?”
在您可以使用脚本更改 Play 软件中的聚合后: viewtopic.php?f = 11&t = 47687&p = 631704#p631704
或者这个程序: https://www.mediafire.com/file/f7r0ui5f ... d.zip/file
网络的变化已经失去了存在的理由。

Mig25
无线大师
帖子: 1000
登记: 2015-08-25, 18:45
Lokalizacja: 来自尼纳克

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: Mig25 » 2021-12-19, 10:00

意大利人加了CHROM(类似虎尾),信号,电流聚合都显示的很清楚,也可以自己设置;
https://www.youtube.com/watch?v=giGz7J38XvA

模拟
初学者论坛用户
帖子: 1
登记: 2022-01-13, 14:48

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: 模拟 » 2022-01-13, 14:53

你好,

我有一台来自 PLAY 发行版的 ZTE MF286D 路由器(与订阅一起从该运营商处购买)。 以下是我设法从重新编写的 zte_getbandinfo.py 脚本中提取的固件和软件的信息。
{'hardware_version': 'MF286DHW1.0'}
{'wa_inner_version': 'BD_NTTPLMF286DMODULEV1.0.0B01 [10 年 2020 月 10 日 25:56:XNUMX]'}
{'network_provider': '播放'}
{'cr_version': 'CR_NTTPLMF286DV1.0.0B01'}
{'cr_inner_version': 'CR_NTTPLMF286DV1.0.0B02'}
{'wa_inner_version_tmp':'BD_NTTPLMF286DMODULEV1.0.0B01 [10 年 2020 月 10 日 25:56:XNUMX]'}
{'integrate_release_version': 'NTT_PL_MF286DV1.0.0B02'}
{'integrate_version': 'NTT_PL_MF286DV1.0.0B02'}
{'wa_version': 'BD_MF286DMODULEV1.0.0B01'}
{'wa_version_tmp': 'BD_MF286DMODULEV1.0.0B01'}
{'new_version_state': 'version_idle'}

我真的很关心 3xCA 聚合,但不幸的是,由于信号质量如此之好,我在 B7 上只有一个主载波,在 B1 上只有一个附加载波。 更何况,我把手机连接到同一个eNodeB,我有B7+B1+B3聚合,所以结论是这个eNodeB有聚合这些频段的能力。

这是从 zte_getbandinfo.py 脚本的角度来看的样子。
Z_SINR:{'Z_SINR':'21.8'}
Z_rsrq: {'Z_rsrq': '-7.0'}
rssi: {'rssi': '51'}
lte_rsrp: {'lte_rsrp': '-74'}
lte_ca_pcell_band: {'lte_ca_pcell_band': '7'}
lte_ca_pcell_bandwidth: {'lte_ca_pcell_bandwidth': '20.0'}
lte_ca_pcell_arfcn: {'lte_ca_pcell_arfcn': '3350'}
lte_ca_scell_band: {'lte_ca_scell_band': '1'}
lte_ca_scell_bandwidth: {'lte_ca_scell_bandwidth': '15.0'}
lte_ca_scell_arfcn: {'lte_ca_scell_arfcn': '523'}
lte_ca_scell_info: {'lte_ca_scell_info': '229,2,1,523,15.0;'}

综上所述,我有以下问题想请教您:
1. 有没有人设法从 Play 网络中的 PLAY 分发 (FW='CR_NTTPLMF3DV3B286') 在 MF286D 上聚合 1.0.0*CA(01 个频段)?
2. 更改我的 ZTE MF286D 上的固件是否可以解决我缺少 3xCA 聚合的问题? 如果是这样,哪个固件可以解决我的问题?

非常感谢您的回答

Mig25
无线大师
帖子: 1000
登记: 2015-08-25, 18:45
Lokalizacja: 来自尼纳克

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: Mig25 » 2022-01-14, 08:15

在 Play 软件上,我可以毫无问题地聚合三个 B7+B1+B3 频段。
也许您之前玩过聚合脚本并设置了一些自定义脚本。

barney87
初学者论坛用户
帖子: 1
登记: 2022-11-03, 13:25

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: barney87 » 2022-11-04, 15:11

你好,
我会深入探讨这个话题。 我用 NTT 软件购买了 MF286D,我可以使用该框架切换到 nordic b11。 一切都运行良好,还有更多配置选项可用。 我唯一的问题是设置正确的波段。 我绝对希望将 b1 aw ca b3 + b7 作为主程序(在此配置中,我获得了最佳的 dl 结果),唯一的选择是使用来自意大利同事的上述 chrome 脚本。 设备重启时会出现问题 - 不幸的是,给定的波段仍然聚合在不同的配置中。 有什么办法可以在不拆机的情况下保存这个频段设置吗? 或者也许我误解了它并且该设备将 3 个波段聚合在一起? 只有这样,为什么“main”和“ca”的概念作为单独的项目出现并且我在这个而不是另一个配置中得到不同的 dl 结果?

Mig25
无线大师
帖子: 1000
登记: 2015-08-25, 18:45
Lokalizacja: 来自尼纳克

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: Mig25 » 2022-11-04, 19:18

您可能很了解,有一个基带,并且将其他频带聚合到它(即连接在一起)。 此外,在大多数情况下,上传仅发生在基带中(上传聚合目前只有 Orange,可能不是所有地方)。
而哪个是基带,不仅是路由器决定的,基站也是如此。
您可以尝试使用 cell lock(尽管它在 Play 中不起作用),但您必须使用 Openwrt 框架上传它,或者拆卸路由器并进入控制台。

肯尼迪
初级无线专家
帖子: 271
登记: 2021-12-15, 21:14

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: 肯尼迪 » 2022-11-05, 17:32

mig25 说: 此外,在大多数情况下,上传仅发生在基带中(上传聚合目前只有 Orange,可能不是所有地方)。

在 MF286D/Orange 中,聚合效果很好。 不像 MF289F-in Łódź,它在 BTS 上对我有用,在这里我不想,不像 286D 奥拉泽克 (也许这是配置外部天线的问题——因为调制解调器使用了它们)。

肯尼迪
初级无线专家
帖子: 271
登记: 2021-12-15, 21:14

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: 肯尼迪 » 2022-11-05, 20:12

PS 聚合/上传。

Mig25
无线大师
帖子: 1000
登记: 2015-08-25, 18:45
Lokalizacja: 来自尼纳克

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: Mig25 » 2022-11-06, 08:44

也许尝试在 MF289F 上强制使用两个频段,而 MF286D 在其上聚合 UL?
一般来说,MF289F 有一个更好的调制解调器,聚合四个频段,但与 MF286D 不同,lockcell 不起作用(尽管命令接受它),没有 VoLTE,也许没有 CA UL ...
也许有人可以通过编程方式解决这些问题。

肯尼迪
初级无线专家
帖子: 271
登记: 2021-12-15, 21:14

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: 肯尼迪 » 2022-11-06, 15:44

mig25 说:也许尝试在 MF289F 上强制使用两个频段,而 MF286D 在其上聚合 UL?

我是从 Vodafone 得到的,GUI 中没有 force bands 选项。 上传聚合适用于 B1、B3、B7(尽管由于该频段的负载,我没有检查 B20)。
mig25 说:一般来说,MF289F 有一个更好的调制解调器,聚合四个频段,但与 MF286D 不同,lockcell 不起作用(尽管命令接受它),没有 VoLTE,也许没有 CA UL ...
也许有人可以通过编程方式解决这些问题。

MF289F 聚合上传验证,除了在 Lodz BTS 很近,小于 500m / 连接外部天线,但在这样的距离它也可以很好地收集来自内部天线的信号(调制解调器更好 / 特别是当 BTS 加载时,它稳定聚合 50CCA 时拉动超过 4%)。

Mig25
无线大师
帖子: 1000
登记: 2015-08-25, 18:45
Lokalizacja: 来自尼纳克

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: Mig25 » 2022-11-06, 16:02

GUI 中没有选项,但意大利语 Chrome 扩展程序有效(仅适用于 MF286D,不适用于 MC801A)....

爵士乐
初学者论坛用户
帖子: 18
登记: 2020-10-01, 16:29

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: 爵士乐 » 2022-12-13, 20:04

@Mig25 有使用过这个调制解调器的经验,您是否注意到像我这样的异常情况,即单个频段具有高 DL,并且在聚合时它会急剧下降?

Lucek1221
普通论坛用户
帖子: 145
登记: 2016-02-26, 14:07

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: Lucek1221 » 2022-12-24, 13:43

你好。 中兴 MC286A 的 Zmanager 应用程序是否适用于此中兴 801D 路由器,即 https://sfile.mobi/tk5YgXjRo47 它是关于北欧软件和波兰发行版的版本,好像有人可以检查一样。 感谢你并致以真诚的问候。

maro_86
论坛用户
帖子: 26
登记: 2016-06-23, 07:46

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: maro_86 » 2023-03-14, 09:40

你好
我有一张橙卡。 到目前为止我有B525,现在我用Nordic B286 soft买了ZTE MF12D。 乐队的强迫在第一天几乎完美地发挥了作用。 我的 dn 速度高达 70Mbps。 从第二天开始,中兴通讯像华为一样传输了十几个 Mb / s,尽管选择了 2 或 3 个频段,但聚合并没有奏效。 路由器选择它想要的,通常是一个或两个奇怪组合的波段。 我什至尝试过本主题中给出的程序将波段至少设置为 1800 和 2100,但没有结果。 可能是什么原因?

我至少有几个靠近的发射器:
编号:T-33113
ID:74034
编号:T-33330
ID:4903

奥拉泽克
奥拉泽克

用户头像
航泰克
*** 行政人员 ***
帖子: 25550
登记: 2007-12-02, 11:51
Lokalizacja: PL

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: 航泰克 » 2023-03-14, 10:35

显示它连接到哪个特定基站。 路由器具有全向天线,因此如果基站距离相似且信号参数相似,它可以绕过基站。

这样的信号,所以外接1800-2600天线不会有伤害。
我不帮忙PM!

maro_86
论坛用户
帖子: 26
登记: 2016-06-23, 07:46

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: maro_86 » 2023-03-14, 11:34

那么就算跳了,为什么不能聚合至少1800和2100呢? 我什至在下载大文件时检查了负载,我以为它会启动,但没有任何改变。
我拥有的最接近的是 ID:T-33113 直线约 500m。 其余距离约 1 公里。
奇怪的是,第一天无论什么时候它都很好用,现在是 B525。

用户头像
航泰克
*** 行政人员 ***
帖子: 25550
登记: 2007-12-02, 11:51
Lokalizacja: PL

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: 航泰克 » 2023-03-14, 12:04

我们对哪一个离您最近不感兴趣,请显示具体的站号和连接参数(来自路由器)。 带宽和信号强度不够。
我不帮忙PM!

maro_86
论坛用户
帖子: 26
登记: 2016-06-23, 07:46

回复:中兴 MF286D 和强制 B1+B3+B7

帖子作者: maro_86 » 2023-03-14, 21:22

eNB ID/小区 ID274034/32
eNB ID/小区 ID(HEX)42e72/20
信号强度 - 93 dBm
LTE频段2100MHz(B1)
信噪比0.0分贝
主频段 RSRQ-17.0 dB


返回“论坛与“为你兄弟”技术(技术角)”

谁在线

浏览本论坛的用户:论坛目前没有注册用户,5位访客